环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面

2018中国汽车品牌发展峰会在京召开

2018-02-06 11:12:55  来源:国际在线  编辑:许炀   责编:韩东林

  国际在线消息(记者 刘楠):2月5日,由人民日报社作为支持单位,中国汽车报社主办,深圳证券时报传媒有限公司协办的2018中国汽车品牌发展峰会(以下简称“峰会”)在北京隆重召开。人民日报社社长杨振武,工业和信息化部总工程师陈因,人民日报社副总编辑吕岩松,重庆长安汽车股份有限公司董事长张宝林,浙江吉利控股集团董事长李书福,中国汽车工程学会理事长、中国工程院院士李骏,中国工程院院士陈清泉,中国工程院院士杨裕生,清华大学汽车产业与技术战略研究院院长赵福全,北汽福田汽车股份有限公司党委书记、总经理巩月琼,安徽江淮汽车集团股份有限公司总经理项兴初等各界领导出席了本次峰会。

图片默认标题_fororder_汽车报1

2018中国汽车品牌发展峰会现场合影

  2017年,是中国品牌持续向上、满载收获的一年,中国品牌建设和品牌经济发展取得了明显成效,成为支撑整个经济持续健康发展的重要力量。在本次峰会上,中国汽车报社作为中国汽车社会舆论领袖及行业媒体意见领袖,联合多家主流中国品牌车企,在汽车业首发《中国汽车品牌强国宣言》。

  峰会现场,中国能源汽车传播集团董事长、中国汽车报社社长何伟宣读了《中国汽车品牌强国宣言》。重庆长安汽车股份有限公司董事长张宝林,浙江吉利控股集团董事长李书福,人民网总裁叶蓁蓁,安徽江淮汽车集团股份有限公司总经理项兴初,广州汽车集团股份有限公司副总经理李少,中国第一汽车集团有限公司总经理助理况锦文,奇瑞汽车股份有限公司副总经理、营销公司总经理贾亚权,北汽福田汽车股份有限公司党委书记、总经理巩月琼,一汽解放汽车有限公司党委副书记刘延昌,盛瑞传动股份有限公司董事长刘祥伍等企业代表、媒体代表共同上台,见证了这一庄严时刻并作出郑重承诺:“我们将以开放的胸怀,融合聚力;以高远的格局,谋划未来;以厚积薄发的底蕴,书绘强国蓝图;以集体向上的斗志,开启发展新篇!创新驱动、质量为先、绿色发展、人才为本,不忘初心,砥砺奋进,绽放理想为建设中国汽车品牌强国而努力奋斗!”

图片默认标题_fororder_去采编2

中国汽车报社联合多家主流车企共同发布《中国汽车品牌强国宣言》。

  《中国汽车品牌强国宣言》的发布,是汽车行业权威媒体与主流中国品牌车企首次携手,针对中国品牌建设方向、目标和路径的首次集体发声,体现了汽车行业建设产业强国、品牌强国的信心和决心。作为国民经济的支柱产业,我国汽车业正在凭借中国汽车品牌的集体向上和全面崛起,实现由大到强的转型,与此同时,中国汽车品牌、中国汽车产业的日渐强大,也引领着中国制造业的实力和水平跻身全球制造业前列。

  人民日报社副总编辑吕岩松在现场致辞中指出,近年来,中国汽车产业蓬勃发展,我国已经成为全球新车产销量第一的汽车大国,汽车产业也已经成为我国国民经济的重要支柱。中国汽车品牌向中高端市场进军并初战告捷,在销量和市场份额增长的同时,盈利能力显著提升,中国汽车品牌正以开放的姿态进行自主创新,用优质的产品赢得全球市场的肯定,逐渐成为集中展示中国制造业的闪亮名片。

  为充分展示中国品牌汽车集体“向上”的特色路径,2017年,中国汽车报社开展了大型系列深度报道——“中国品牌巡礼”,先后走进10家代表性企业,深度采访、实地调研,抽丝剥茧般地分析当前现状,讨论热点话题。这些优秀的中国汽车企业,经历过市场的磨练和行业竞争的洗礼,正大跨步地走向变革转型和创新升级的崛起之路。《中国汽车报》以权威行业媒体的视角,对中国汽车品牌的振兴和崛起,发出了中国汽车社会舆论领袖的最强音。

  以“中国品牌巡礼”的一线走访和深度梳理为依据,本次峰会为中国汽车奋力向上的佼佼者授予表彰,旨在激励那些既提供高品质产品、又勇于创新,对社会文化带来积极影响的汽车企业,为产业持续良性发展保驾护航,同时勉励后来者,向前行者学习,不忘初心、砥砺奋进。其中浙江吉利控股集团荣获“中国品牌先锋”称号,“中国卓越品牌”称号分别由重庆长安汽车股份有限公司、广州汽车集团股份有限公司、北汽福田汽车股份有限公司、陕西法士特汽车传动集团公司、一汽解放汽车有限公司获得。

图片默认标题_fororder_汽车报3

人民日报社社长杨振武(左1),中国汽车工程学会理事长、中国工程院院士李骏(右1)为吉利集团李书福颁发“中国品牌先锋”荣誉。

  在峰会的对话访谈环节中,由清华大学汽车产业与技术战略研究院院长赵福全主持,中国汽车工程学会理事长、中国工程院院士李骏,安徽江淮汽车集团有限公司总经理项兴初,北汽福田汽车股份有限公司党委书记、总经理巩月琼,奇瑞汽车股份公司副总经理贾亚权和盛瑞传动股份有限公司董事长刘祥伍就中国汽车品牌发展现状、面临的难题和挑战以及未来的发展前景进行了深入而广泛的交流和探讨。

  为见证并记录汽车产业的变革与发展,本次峰会正式发布了《2017年度自主品牌汽车品牌传播分析》和一本重量级的出版物——《破晓——中国汽车品牌向上实录(2017)》(简称《破晓》)。其中,《破晓》在收录“中国品牌巡礼”系列报道的精华内容基础上,同时集纳了行业专家的专论文章,对中国汽车企业以及中国乘用车企业的成长路径进行了全面展示,对企业面临的发展难题和瓶颈进行了深刻剖析,就行业未来趋势和前景提出了预判和建议,以此助力汽车产业健康发展和持续向上。

  作为此次峰会的主办方,《中国汽车报》自1984年成立以来,始终以“汽车社会舆论领袖”为己任,专注于专业、权威和深刻的报道风格,在中国汽车业界和汽车用户中形成了广泛的影响力和渗透力。品牌价值已经高达78.86亿元。创刊三十多年来,《中国汽车报》尤为关注民族汽车工业的发展,坚持为中国品牌成长加油、鼓劲、建言,这不仅是作为行业领袖媒体的职责所在,更具备了立足民族产业发展的担当与魄力。

  中国汽车强则中国制造强,中国制造强则中国国力强。中国汽车报社社长何伟表示,希望以此次峰会为契机,政、产、学、研各界携起手来形成合力,共同推动中国品牌“向上”发展,共建中国汽车工业的美好未来。(文章图片由中国汽车报提供)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。