环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面

中白工业园开发公司CEO胡政:中白工业园实质性开发初见成效

2018-01-12 16:35:13  来源:新华网  编辑:许炀   责编:韩东林

  新华社明斯克1月11日电 :“中白工业园自2015年下半年进入实质性开发以来,建成一期起步区内全部基础配套设施,具备了全面招商引资条件并取得突破性进展,为园区长远发展打下了坚实基础。”中白工业园开发股份公司首席执行官胡政日前在接受新华社记者专访时表示。

  胡政介绍,2015年5月中白两国元首共同视察中白工业园,极大地推动了园区的开发建设。当年下半年开始,工业园进入实质性开发阶段,建成了总面积达10万平方米的招商局中白商贸物流园。

  “工业园基础设施和商贸物流园的建设,向外界传递出非常正面的信号——中白两国有信心有能力建设好中白工业园。现在来中白工业园参观的投资者们对工业园的基础设施建设、园区开发速度和园区的巨大变化高度认可。”胡政说。

  招商引资是中白工业园发展的关键。在工业园开发公司等各方共同努力下,截至目前,工业园入驻企业数量已达25家。工业园建好的办公楼和一个标准厂房已全部租出,入园企业也表达了租赁新建厂房的愿望。胡政认为,这说明中白工业园的招商引资实现了突破性开局。

  “2017年5月,白俄罗斯出台了关于工业园发展的第三版总统令,扩大工业园的产业领域、适度降低投资门槛、便利双方商务人员往来,并在进一步提供优惠政策、提高管理效率方面提出新内容,增强了中白工业园的吸引力。”他说。

  胡政说,在新的一年里,公司提出了坚持规模、质量、效益均衡发展的方针,在提高园区入驻企业数量的同时,更加重视引进项目的质量,力争引进一些投资规模较大、产业链上下游的大型企业。推动引进项目的动工建设和投产运营,将成为今年的工作重点。

  他说,公司有信心将工业园打造成对当地经济发展产生重要影响的园区,使其成为一个产业、技术、人才、管理聚集的平台,促进中白两国之间的经贸交流与合作,并实现园区的长期可持续发展,为中国海外园区的建设、管理、运营提供借鉴,真正将中白工业园打造成“一带一路”上的明珠项目和示范工程。(新华社记者魏忠杰李佳)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。