环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面

尼泊尔各界期待加强与中国合作关系

2018-01-02 10:04:19  来源:新华网  编辑:许炀   责编:韩东林

  新华社加德满都1月1日电(记者周盛平)“从中共十九大看新时代新西藏暨中国西藏与尼泊尔文化交流”座谈会2017年12月31日在尼泊尔首都加德满都举行。尼泊尔各界人士表示,中共十九大成功举行,中国进入了新时代,为进一步加强尼泊尔与中国的关系提供了前所未有的机遇。

  座谈会由尼泊尔天利出版文化公司和中国西藏书店联合主办。西藏自治区对外友好协会讲解人首先用文字、图片和视频介绍了中共十九大情况和近年来西藏在各行各业取得的巨大成就。几十位尼方来宾兴趣盎然地听完了介绍,踊跃发言。

  尼泊尔中国研究中心执行主席巴特拉伊说,他本人和尼中国研究中心的同事将《习近平谈治国理政》第一卷翻译成尼泊尔文,并开始着手翻译第二卷,受益很深。在参观访问中国的时候,他深感随着中国的发展,尼泊尔获益越来越多,中国进入了新时代,尼泊尔切不可错过这个机会。

  尼泊尔作家兼诗人塔帕几年前曾在中国留学。他认为,中国的铁路如果能够从西藏延伸到尼泊尔境内,尼泊尔就会迎来发展的大好机遇,甚至可以辐射到整个南亚,为地区带来新气象。他还表示,中国能够取得今天的成就,靠的是一步一步的实干,尼泊尔应该抓紧学习,加强与中国交流合作,实现稳定和繁荣。

  已退休的尼泊尔高级警官施雷斯塔说,他为中国的发展和繁荣感到高兴,只要大家一起努力、真诚合作,就会有一个更加美好的未来。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。