环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

美国交通部长赵小兰将在2018年国际消费电子展上发表演讲

2017-12-29 10:21:09  来源:经济日报  编辑:许炀   责编:韩东林

  美国交通部长赵小兰女士(Elaine L. Chao)将出席于2018年1月9日至12日在内华达州拉斯维加斯举行的2018年国际消费电子展(CES 2018),并将在1月10日上午10:30-11:00主持“智慧城市”会议。

  她将与美国消费技术协会总裁兼首席执行官盖瑞·夏培罗先生展开对话,探讨技术与颠覆性创新如何促进城市转型、提升运输安全和效率以及普惠更多缺乏此类服务的人群及美国商业。

  赵小兰部长提出:“新的技术将从根本上改变美国人出行以及相互联系的方式。美国交通部聚焦于以安全可靠的方式整合一些能够改善人们出行可及性及便利性的新兴技术。”

  夏培罗先生说,“我们很高兴邀请到美国交通部长赵小兰女士参加2018年国际消费电子展,将与来自世界各地的政府领导人共同见证、体验并探讨创新技术如何让我们的生活变得更加美好。”

  国际消费电子展多年来一直是自动驾驶、辅助驾驶及无人机技术方面的全球领导者。如今,CES已成为唯一一个将智慧城市领域的技术、解决方案、市场参与者及消费者汇聚到一起的展会。

  根据权威机构预测,到2020年,全球智慧城市的市场规模将达到343.5亿美元;到2050年,世界上将有三分之二的人口生活在城市地区。

  美国消费技术协会与德勤有限公司将在2018年国际消费电子展上联合举办“智慧城市未来蓬勃发展”系列会议,着重探讨智慧城市未来的发展,包括智能交通、智慧能源及智能电网、公共安全、医疗保健、数据分析及安全、人工智能与管理及政策等。

  2018国际消费电子展是全球创新的舞台,展览净面积将超过260万平方英尺,吸引超过3900家企业参展,展示各行各业的先进产品、技术和服务。

  2018年国际消费电子展为行业高管及专业人士提供了一个独一无二的体验机会,展会将展示智能交通的最新进展、演示自动驾驶汽车、将探讨5G通信及物联网技术如何推动创新。(记者陈颐、朱琳)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。