环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |  

“一带一路”为跨境移动支付带来新机遇

2017-12-07 13:02:48  来源:国际商报  编辑:王文萍   责编:许炀

  国际商报讯:随着移动互联网的逐步成熟,智能手机的推广和普及,移动支付在中国人的日常生活中扮演着越来越重要的角色。近年来,随着移动支付市场持续爆发式增长,我国已然成为移动支付消费大国。移动支付正在为人们的日常生活、娱乐消费、海外旅游等提供全方位的服务。据比达咨询数据显示,2017年第三季度中国第三方移动支付交易规模将达到28.5万亿元。

  中国经济快速发展,进出口贸易额不断攀高,“一带一路”倡议的出台更是促进了我国与沿线国家的贸易往来。跨境电商已经从一个无人问津的词汇到现在变成高频出现在各大媒体的头条宠儿,说到跨境电商就不得不提到跨境支付。2013年,以易宝支付、支付宝、财付通为代表的17家国内第三方支付平台取得了国家外汇管理局颁发的首批跨境支付试点资格,国内第三方支付平台开始加入跨境电子商务交易活动当中。在“一带一路”等国家战略和人民币国际化带来的政策红利下,不管是传统进出口贸易,还是国内居民的出境旅游、留学,亦或是出海的中小企业对于跨境支付的需求都不断提高。

  近期,甘肃卫视“直通一带一路”栏目特邀易宝支付跨境支付负责人宁福生和对外经贸大学经贸学院教授、国际商务研究中心主任、亚太经济合作组织(APEC)电子商务工商联盟专家委员会主任委员王健以“移动支付改变生活”为话题,就“一带一路”倡议为跨境移动支付带来的新机遇展开了讨论。

  据了解,东盟国家超过6.8亿的人口中有3.6亿无法获得基础的银行服务,发展中国家20亿人口没有银行账户且只有10%的人持有信用卡。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。