环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |  

2017年全国商业企业家活动日在京举行

2017-12-06 15:07:44  来源:国际在线  编辑:许炀   责编:韩东林

  国际在线消息(记者 刘楠):12月5日由中国商业企业管理协会主办的全国商业企业家活动日在北京举行。会议举行了隆重的颁奖典礼,对“中国流通产业十大经济人物”“全国商业优秀企业家”“全国和谐商业企业”“全国商业企业管理现代化创新成果”“全国商业企业文化优秀成果”和“中国清洁服务百强企业”进行了表彰。原商业部副部长、中国商业联合会和中国商业企业管理协会原会长何济海莅临大会,中国商业企业管理协会会长刘育才发表了主旨演讲。上海强丰投资集团有限公司董事长吴连强、北京万胜洁宝清洁科技有限公司董事长于宝玉、西安圣大投资发展有限公司董事长房秋生、安徽省星隆商业经营管理有限责任公司总经理邹华权等企业家结合自身实践,就商业创新、发挥企业家作用等内容在会上分享了各自的经验。全体与会代表共同发起了“弘扬企业家精神 推动商业企业创新转型”为主题的《2017年全国商业企业家活动日与会代表倡议书》。

图片默认标题_fororder_1

图为活动现场(供图单位:中国商业企业管理协会)

  会议由中国商业企协副会长许德范主持,中国商业企协副会长马士杰、王国晴、郑天舒、贾嘉、黄帮谦、谭小薇、罗冠生以及各地企协、商会、行业协会、企业界、新闻界人士300多人出席了会议。

  中国商业企协会长刘育才在活动日中的讲话指出,2017年全国商业企业家活动日是在全国上下学习、宣传、贯彻党的十九大精神的形势下召开的,具有特别重要的意义。今年全国商业企业家活动日以“弘扬企业家精神,推动商业企业创新转型”为主题,旨在学习贯彻落实十九大精神,激励广大商业企业家爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗,创新发展、专注品质、追求卓越,履行责任、敢于担当、服务社会。

图片默认标题_fororder_2

图为刘育才会长发表讲话(供图单位:中国商业企业管理协会)

  2017年全国商业企业涌现出了一批中国流通产业十大经济人物、全国商业优秀企业家、全国和谐商业企业、全国商业企业管理现代化创新成果、全国商业企业文化优秀成果和中国清洁服务百强企业,带领我国商业企业做大做强,为此做出了突出贡献。今年前三季度全国社会消费品零售总额同比增长10.4%,快于GDP6.9%的增长速度。全国网上零售额同比增长34.2%,比上年同期加快8.1个百分点。消费成为经济增长的主要驱动力,商业企业大发展的时机已经到来。

  刘育才结合本次全国商业企业家活动日的主题提出了三点意见。

  一是认真学习贯彻党的十九大精神,增强企业创新能力。党的十九大报告指出,要激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。在党的十九大召开前夕,党中央和国务院首次以专门文件的形式发布了《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,充分肯定了改革开放以来一大批优秀企业家在市场竞争中迅速成长,一大批具有核心竞争力的企业不断涌现,为积累社会财富、创造就业岗位、促进经济社会发展、增强综合国力做出了重要贡献。营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,对于深化供给侧结构性改革,激发市场活力,实现经济社会持续健康发展具有重要意义。

  二是弘扬企业家精神,主动担当作为。全国商业优秀企业家评选表彰是由中央九部委开展的清理评比达标表彰活动审查批准保留的项目。通过开展这项活动,可激发商业企业家精神,发挥商业企业家才能,造就一大批德才兼备、善于经营、充满活力的商业优秀企业家,促进商业企业家队伍的健康成长。

  三是保护商业企业家合法权益。按照党的十九大要求,着力推动营造保护商业企业家合法权益的良好环境,把依法保护商业企业家财产权、创新权、知识产权、自主经营权作为维护商业企业家合法权益工作的重点,并参与保护商业企业家合法权益立法活动。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。