环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |  

匈塞铁路建设取得重大进展

2017-11-30 09:40:06  来源:经济日报  编辑:王文萍   责编:许炀

匈塞铁路建设取得重大进展

11月28日,匈塞铁路塞尔维亚境内贝尔格莱德至旧帕佐瓦段正式开工。 新华社记者 王慧娟摄

  匈塞铁路建设近日取得重大进展。11月28日,匈塞铁路塞尔维亚境内贝尔格莱德至旧帕佐瓦段正式开工。11月27日,匈牙利国家铁路公司(MAV)在其网站上发布了匈塞铁路现代化改造工程匈牙利段工程总承包合同,并要求项目中使用的机械、设备和材料必须符合欧盟有关规定,且经过认证。这标志着匈塞铁路项目匈牙利段进入公共采购程序阶段。

  匈塞铁路改造项目是中国—中东欧国家合作的标志性项目,从匈牙利首都布达佩斯至塞尔维亚首都贝尔格莱德,全长350公里,其中匈牙利段为152公里。经现代化改造之后,匈塞铁路将成为客货共用电气化双线铁路,设计最高时速为200公里,布达佩斯和贝尔格莱德两地之间的旅程将从目前的8小时缩短至3小时以内。

  据介绍,项目招标需要半年至1年,设计和许可证取得需要大约2年时间,施工预计在2020年底开始。

  匈牙利总理欧尔班在第七届中国—中东欧国家经贸论坛开幕式上表示,“‘一带一路’倡议是全球化的新模式,致力于建设双方平等、相互尊重的关系,希望‘一带一路’倡议取得成功,同时我们将积极参与推动和落实,匈塞铁路的建成更将有助于海上丝绸之路的实现”。

  匈塞铁路始建于19世纪末,目前为单轨铁路,最近一次翻新在20世纪60年代。当年设计时速为100公里,由于轨道安全条件差,目前运行时速为80公里。(记者 翟朝辉)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。