环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |  

中经社与巴西金融资讯集团签署合作备忘录

2017-11-14 15:43:12  来源:新华网  编辑:王文萍   责编:许炀

  新华社圣保罗11月13日电:新华社中国经济信息社与巴西金融资讯集团13日在巴西圣保罗正式签署合作备忘录和数据分发协议。双方将利用彼此优势,为中巴经贸交流合作提供服务。

  根据备忘录,双方将在涉及的服务领域展开技术及市场推广方面的合作,包括终端系统、交易服务等领域。

  根据协议,巴西金融资讯集团将向中经社提供大豆、玉米、咖啡、糖和乙醇等行业的日报周报以及巴西金融资讯集团的金融和经济数据等。中经社将向对方提供新华农业、钢铁等数据包。

  新华社副社长刘正荣在签约仪式上说:“今天协议的签订标志我们双方务实合作的开始。我们有许多共同之处,特别是目标高度一致。双方的合作随着时间推移,一定会超出我们今天的设想。”

  他说,双方首先从农产品信息开始合作,并在将来向石油、天然气和铁矿石等领域拓展。双方合作能够直接产生效益,双方共同努力对推进中巴经贸交流非常重要。双方的合作不仅是两国企业的需求,更是中巴关系全面快速发展的需要。双方的合作会为中巴两国人民带来福利。

  刘正荣还表示,巴西金融资讯集团经过40多年的发展取得良好成就,值得新华社和中国经济信息社学习和借鉴。他还向巴西金融资讯集团相关人员,介绍了中国共产党第十九次全国代表大会有关情况。

  巴西金融资讯集团总裁若泽·胡安·桑切斯说,今天的协议签署只是双方合作的开始。巴西最近几年经济萎靡,但目前开始复苏。中国对巴西农产品等物资需求随着经济发展会快速上升,同时相关信息的需求也必定上升。巴西金融资讯集团拥有巴西农业市场第一手、独家的信息,双方合作一定会迎来快速发展期。

  桑切斯认为,信息就是力量,双方都拥有大量专业信息。双方的合作一定会促进两国间经贸发展。包括中粮在内的许多中国客户是巴西金融资讯集团非常重要的合作伙伴。

  双方还商谈了专业经济分析师队伍交流与合作的可能。

  中国经济信息社作为新华社经济信息业务的市场主体,负责新华社经济信息采集、产品生产、市场营销和用户服务工作,在国内设立30家分公司。巴西金融资讯集团成立于1973年,在巴西拥有10家分公司,并在阿根廷、秘鲁和美国等国家设立办事处,是巴西第一大金融资讯公司。(记者 王正润 赵焱)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。