环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |  

中非产能合作将迎来新的发展契机

2017-11-14 10:44:33  来源:经济参考网  编辑:王文萍   责编:许炀

  《经济参考报》记者13日从贸促会获悉,由中国贸促会联合中非发展基金、肯尼亚投资局、肯尼亚国家工商会共同主办,中国国际展览中心集团公司承办的“2017中国非洲产能合作展览会”将于12月13至16日在肯尼亚首都内罗毕肯雅塔国际会议中心举办。

  中国贸促会副会长陈洲在11月13日举行的新闻发布会上介绍说,举办此次中国非洲产能合作展览会,旨在落实主席2015年12月在中非合作论坛约翰内斯堡峰会上的讲话精神,增进中非务实合作。展会得到企业积极响应,将有来自18个省区市的56家企业参展。参展企业包括国家电网、中国交通建设集团、中国电信、中国联通、中国成套设备进出口集团、中核集团、国家开发银行等多家中国500强企业,将充分展示我国在铁路、公路、基建、机械装备、先进制造业、农产品加工、信息通信等行业的先进技术和装备。由中国投资、建设并运营,被誉为“友谊合作之路”和“繁荣发展之路”的蒙内铁路等一系列示范性项目,也将在展会上集中亮相,展现中国在促进非洲的互联互通和一体化进程、帮助非洲实现可持续发展方面所取得的丰硕成果。展会同样吸引了众多看好非洲市场、有意投资非洲开展产能合作、积极参与“一带一路”建设的中小民营企业参展,展出题材和内容异彩纷呈,构成了多层次、多行业、多元化的立体展示。这些企业未来将成为中非产能合作迈入“转型升级期”的主体力量。

  近年来中非合作步入合作共赢、共同发展的新时代,中非关系全面提质升级,务实合作进一步深化,重大经贸合作项目持续推进。2017年1-6月,中非贸易额853亿美元,同比增长19%。中国企业对非洲非金融类直接投资流量16亿美元,同比增长22%。

  陈洲说,在此背景下,我们举办中非产能合作展览会,将为中非企业全面交流、深化合作提供新的平台,鼓励更多中国企业走进非洲,帮助非洲加快工业化进程,提高自主发展能力,造福非洲各国人民。

  据介绍,贸促会还将在展会期间举办内容丰富、形式多样交流活动,包括开幕式、中非合作论坛、技术产品推介会、项目合作对接会和产业园区、示范项目考察等。中国贸促会还将与肯尼亚、莫桑比克、埃塞俄比亚等国贸易促进和投资促进机构签署合作谅解备忘录,共同促进中非各国经贸关系发展。肯尼亚等非洲多国政府官员和众多企业代表将受邀参加展会了解中方产能优势并为今后各方通过展开基础设施建设、产能合作破解非洲经济发展瓶颈、实现可持续发展的重要议题中国参展企业一起探讨、交流。

  据悉,目前,展会已得到各方的积极响应,主办方预计在4天时间里将有来自非洲多个国家的3000多名专业观众参观展览和参与交流活动。

  肯尼亚地处非洲东海岸,是“一带一路”合作在非洲的重要支点和政府确立的开展产能合作先行先试示范国家之一。肯尼亚政商环境稳定,政府推出优先发展农业、基础设施建设和能源等产业,大力扶持中小企业的经济振兴举措与中非产能合作计划高度契合。(记者 孙韶华)

  原文标题:中非产能合作将迎来新的发展契机 2017中非产能合作展将在肯尼亚内罗毕拉开帷幕

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。