环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |  

中国企业“走出去”有了“世界风险地图”

2017-11-14 10:01:25  来源:科技日报  编辑:王文萍   责编:许炀

   科技日报讯:异域环境,迥然不同;海外作业,风险重重。“走出去”企业如何做好风险管控、应对突发事件?11月7日,记者从徐州高新区举行的2017中国(徐州)安全产业协同创新推进会暨“一带一路”与“走出去”企业安全发展论坛上获悉,国家安全监管总局国际交流合作中心和中海油安全技术服务有限公司将联合推出《中国“走出去”企业安全发展报告》,为中国企业“走出去”提供信息交流和经验建议。

   中海油安全技术服务有限公司副总经理熊亮称,根据统计,中资企业在海外的安全问题主要来自社会安全、生产安全、政治经济、公共卫生、文化宗教、自然灾害等几方面,综合评估后认为,伊拉克、埃及、印度尼西亚、乌干达、哈萨克斯坦为风险较高的国家。

   该报告以“维基百科”的方式,致力于描绘“世界风险地图”,为“走出去”企业提供海外安全风险识别、风险评估、风险预防、风险转移、危机应对等方面的经验与建议,探讨切实有效的应对方法和更加多元化的风险管理手段。目前,该报告的阶段性成果《中国海外工程项目作业安全实施指引》已经完成。

   在本次会议上,徐州高新区利用社会资本与政府引导基金合作设立了50亿元规模的徐州安全产业投资基金,协力推动安全产业企业集聚发展。当日有5个安全产业基金投资项目,10个安全产业落地项目进行集中签约。(记者 张晔)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。