环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |  

西门子营收达成预期目标

2017-11-13 09:37:12  来源:经济日报  编辑:许炀   责编:韩东林

  营收同比增长4%,达到830亿欧元;新订单额表现强劲,达到857亿欧元,尽管发电和天然气集团经历了市场持续大幅低迷,以及上一财年在埃及赢得历史最大订单(总额高达47亿欧元),新订单额仅比一年前的高水平降低了1%;订单出货比为1.03。

  在可比基础上,排除业务组合及汇率变动的影响,营收同比增长3%,新订单额减少2%。

  实体业务利润额同比增长8%,达95亿欧元,楼宇科技集团、数字化工厂集团、交通集团和过程工业与驱动集团均实现两位数的增长,抵消了发电与天然气集团以及西门子歌美飒业绩下降所带来的不利影响,并实现盈余。

  实体业务利润率为11.2%,大部分业务均达到或超过预期目标区间。

  得益于强劲的运营表现,净收益增长11%达到62亿欧元;基本每股收益(EPS)为7.44欧元,在预期目标范围之内。西门子提议每股股息增加0.1欧元,达到每股3.7欧元。

  西门子股份公司总裁兼首席执行官凯飒(Joe Kaeser)表示:“西门子全球团队2017财年表现优异,甚至超越了上一财年历史性的成功。公司大部分业务实现前所未有的强劲表现,并已经准备好迎接数字化时代的到来。然而,我们需要解决个别业务领域中的结构性问题。2018财年,我们的任务依然艰巨。我们要把握市场机遇,并以认真、负责和严谨的态度应对挑战。”(经济日报记者陈颐、朱琳)

分享到:

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。