环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |  

“家乡情 品牌行”活动亮相全国农业“双新双创”博览会

2017-11-12 16:36:51  来源:国际在线  编辑:郑思雯   责编:许炀

  国际在线消息(记者 刘楠):11月11日,在首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会(以下简称博览会)上,一场名为“家乡情 品牌行——县域特色产业互联网发展系列活动”的新闻发布会隆重举行,成为本次博览会一大亮点。

  首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会由农业部和江苏省人民政府联合主办,由江苏省农业委员会及苏州市人民政府承办,11月9日至12日在苏州举办。本届博览会以“发展‘互联网+’现代农业,推进新农民创业创新”为主题。

图片默认标题_fororder_1

图为发布会现场(供图单位:网库集团)

  据了解“家乡情 品牌行——县域特色产业互联网发展系列活动”由腾计划全国工作推进领导小组、中国电子商务集成创新产业服务联盟、中国互联网协会B2B创新发展工作小组联合发起,由网库集团承办,是在工信部与网库集团联合推动的“专精特新——腾计划·百县千亿工程”基础上,本着“一网拉一行,一行带一方”的宗旨,依托网库集团已有的全国200多个产业互联网平台,通过“一县一业一基金”的产业互联网服务模式,全面助推县域品牌与地方经济生态发展的重要举措。

  身为以单品模式著称的产业互联网企业,网库集团始终致力于帮助所有实体企业做成网上B2B生意,多年来潜心挖掘地方特色单品,将把区域品牌打造为面向全国甚至走向世界的中国品牌视为己任。

  发布会上网库集团董事长王海波从针对农业企业如何运用产业互联网开展电子商务运用,做了如下阐述。

图片默认标题_fororder_2

图文网库集团董事长王海波(供图单位:网库集团)

  首先,农业企业的单品突破机会。“第一,网络领域每个单品都有机会打造为知名品牌,甚至第一网络品牌;第二,每个单品大规模定向销售可以获得大数据;第三,在一个单品领域实现工匠精神,真正实现农业供给侧改革。”

  其次,当下很多中小微企业认识到网站的重要性,但普遍存在着只是简单建一个网站或者是将网站交给网管等误区。对此,王海波提出,利用企业的在线定制化采购,倒逼生产企业降低成本,全面开展生产性服务分享,通过采购和销售的同时在线化,开展供应链金融。

  再次,地方政府发展产业互联网的主要途径。王海波表示,政府应该扶持每一个区县最具特色的农业产业打造全国性农业产业互联网平台,并培育或引进第三方服务机构,建设农业的产业生态圈的同时设立产业互联网发展投资基金,从而建立地区真正的特色产业互联网基地,以一款单品或特色产业为中心向外围延伸带动整个产业链的发展,推动地方互联网经济增长。

  最后,王海波强调产业互联网真正价值在于推动企业实现优质优价,同时帮助中小企业掌握产业大数据,指导生产。

  随后,网库集团总裁李军保正式发布该系列活动。他表示,品牌战略是国家软实力建设的重要战略,区域品牌建设是我国乡村复兴、资源提升、县域发展、融入全球竞争的重要途径,“家乡情 品牌行”系列活动以寻找区域品牌成长力量、促进产业经济发展为目的,围绕优质地标产品、特色产业小镇、创新区域品牌三个方面进行全国评选。

图片默认标题_fororder_3

图为网库集团总裁李军保(供图单位:网库集团)

  “家乡情 品牌行”活动共分为“家乡情”“产业兴”“品牌行”三大阶段。“家乡情”以传播县域特色产业文化、协助县域特色产业招商引资为己任,以“谁不说咱家乡好”为主要参与形式,号召全国县域和大众积极参与、集思广益,为家乡产业发展出谋划策。通过制作小镇名片、编制县域大数据、报道县域热点、出品人物访谈等,为县域特色产业腾飞插上腾飞的翅膀。“产业兴”以“我为家乡特色产业上头条”的形式,推荐全国县域产业带的合作企业积极参与,评选出有品质特色、产业规模、市场前景优势的特色企业,促进产业发展。“品牌行”作为系列活动的收官之作,将以中国区域品牌年终颁奖盛典的形式呈现,将整个活动推向高潮。发布会上,与网库集团长期合作的十余位重点县区政府负责人逐一登台推介各自产地的特色单品。网库集团还与乐山市、石泉县、交城县、遂溪县、泗阳县、紫阳县等政府以及相关企业现场签约,达成合作。

  农业部、江苏省互联网农业发展中心等相关单位领导出席发布会。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。