环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |  

纸尿裤“爸爸的选择”进军美国市场

2017-10-11 09:23:43  来源:中国青年报  编辑:徐佳航   责编:许炀

  “爸爸的选择”纸尿裤近日宣布产品正式进军美国市场。

  “爸爸的选择”纸尿裤在老外宝妈宝爸中早有口碑。在美国最大的视频网站YouTube上,搜索英文单词“diapers”(纸尿裤),热门点击就有一条有关“中国纸尿裤‘吊打’美国纸尿裤”的评测视频,视频中那款给国人大大“长脸”的中国纸尿裤就是“爸爸的选择”。

  这个视频是美国工程师评测“爸爸的选择”及两款美国本土纸尿裤。评测人Jay从吸水速度、吸收量、柔软度及锁水性等多个方面专业评测,用事实“打脸”美国纸尿裤,点击量当天突破20万,并引发美国网友的赞誉:“I can’t believe their technology is so good”。(他们的技术好得难以置信)

  2016年9月,有了初步的名气后,“爸爸的选择”在美国设立办公室,负责推进在美国的商标注册以及消费者体验计划。“爸爸的选择”在美国多个社区Children Center发起中国纸尿裤试用装活动,总数接近1000组各种肤色种族的美国本土及移民家庭受邀参加。

  9月18日,“爸爸的选择”兴建的亚洲最大纸尿裤工厂完成一期建设,正式投产运营。据了解,该工厂占地近200亩,总规划超过18条全自动生产线,集智能化生产设备、多功能研发中心、整零结合仓储系统于一体,全部建成后产能可达20亿片,是当前亚洲最大的单体纸尿裤工厂。

  创始人王胜地表示,希望产品能成为新国货精品。在他看来,纸尿裤等日用消费品代表一个国家的基础制造水平,关乎消费者切身利益。“爸爸的选择”响应国家形势扎根实业,真正以用户体验为导向,自主研发生产,推动中国制造和中国品牌“站起来”,希望可以结束中国消费者海淘纸尿裤的历史。

  2004年,王胜地从北京大学化学系毕业,有感于不少年轻妈妈不放心国产货、海淘纸尿裤的现状,立志要做一款适合中国宝宝的纸尿裤。他们通过自主研发,在不漏尿、轻薄、透气等各个方面精益求精,把50%的经费用在研发上,终于研发出过硬的产品,仅专利就有7项。

  为了实现梦想,王胜地卖掉北京唯一的房产作为启动资金,一句“要相信自己奋斗的力量”曾打动了不少年轻创业者。如今,“爸爸的选择”旗下包括纸尿裤、拉拉裤、湿巾婴儿护理产品,先后成立北京、江苏、山东和日本神户4个研发实验室,具有全球研发实力,在全国拥有40多个分公司办事处,终端铺货近万家。

  德国汉高大中华区副总裁方旺喜表示,“爸爸的选择”一直坚持用最好的工艺、最好的原材料,做出最好的产品,他希望“爸爸的选择”不光做好一个知名民族品牌,还要做一个知名全球品牌。

  据了解,“爸爸的选择”与北京卷福实验室、日本神户研发中心共享研发数据资料,重点是将产品原型进行量产化研究,最终形成规模化生产。(记者 陈璐)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。