环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

孙斌

2017-09-30 10:55:13  来源:国际在线  编辑:许炀  责编:韩东林

图片默认标题_fororder_孙斌

孙斌

  个人简介:

  ★ 股权激励专家

  ★ 股权筹划专家

  ★ 创使汇创始人

  ★  上市公司独立懂事

  ★ 中国互联网金融联盟法律中心  主任

  ★ 北京亿嘉律师事务所      创始合伙人

  ★ 北京文化资本监督管理办公室  首席顾问

  ★ 北京特许经营权交易所     首席顾问

  ★ 领筹金融集团         首席顾问

  ★ 贵阳众筹金融交易所      首席顾问

  ★ 北京大学、清华大学、中国人民大学、上海交通大学特聘讲师。

  公司股权八大系统和创始汇股权交易服务系统的创建人。

  曾任:北京创使汇文化发展有限公司总裁现任:北京亿嘉律师事务所创始合伙人、主任

  兼任:

  北京市律师协会传媒与新闻出版法律专业委员会副主任、

  中华全国律师协会知识产权专业委员会委员、

  北京东城区律师协会律师权益保障委员会秘书长

  履历:

  1993年,孙斌组织参与了马鞍山钢铁公司的公司改制和股票发行。

  1993年11月3日和1994年1月6日,马钢H股和A股股票分别在香港联交所和上海证券交易所成功上市。

  马钢被誉为“中国钢铁第一股”,并被英国伦敦《国际金融评论》评选为1993年度全球新兴股票市场最成功的上市公司。

  2005年受聘乐视网,作为资本和股权顾问参与其资本运作。

  1993年至今,孙斌老师专注公司股权筹划24年,主导筹划并服务过1000多家公司,帮助100多家濒临破产的企业通过股权重组重获新生。

  顾问案例:

  乐视网(股票代码 300104)孙斌老师从2005年至2014年给乐视网做顾问服务,服务了10年,包括股权筹划和法律,指导上市。

  中国南车集团(股票代码 253223447)孙斌老师帮助南车和北车做的企业并购,以及并购期间的法律相关问题,南车与北车最终成功合并,两家市值之和成功超越波音。

  咨询案例:

  陕西鑫盛文化产业投资有限公司主营古钱币、纪念币及已停止流通的各国货币的收藏和交易,2014年营业收入2亿元人民币。公司在创使汇的辅导下展开了一系列的公司并购,通过并购上下游公司,公司形成了完整的产业链。公司还通过换股方式将与其相关的企业纳入到公司主导的文化产业联盟中。公司以股权为纽带,建立产业联盟,形成了了以公司为核心的生态圈,通过创使汇主导的一系列资本运营,公司估值从1个亿提升到5个亿。

  【主讲课程】

  1. 合伙人股权设计与股权激励
  2. 股权激励与公司治理
  3. 股权众筹与商业模式
  4. 资本运营

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。