环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面

互联网+引入大数据服务商 加速“互联网+”落地

2017-09-08 13:29:22  来源:中新网  编辑:徐佳航   责编:许炀

  互联网+引入大数据服务商 加速“互联网+”落地

  9月6日,腾讯互联网+与华云中盛在腾讯大厦签署合作框架协议,宣布华云中盛成为腾讯互联网+大数据产品的首家总服务商。在华云中盛的协助下,腾讯互联网+将加快在各行业的应用落地,并为特定行业提供定制化“互联网+”解决方案。

  提升“互联网+”服务广度与深度

  华云中盛是国内领先的信息管理解决方案及云计算方案提供商,业务涵盖系统集成、互联网+集成、云计算服务、云应用和一整套系统化的IT服务等业务。

  依托华云中盛覆盖全国的研发、商务与技术服务体系,腾讯互联网+将在公安、人社、交通、制造、金融等领域开放更多系统开发能力。在生态建设方面,腾讯互联网+将继续发展渠道合作伙伴,扎根于重点行业,与行业ISV(独立软件开发商)建立新型合作关系,构建腾讯互联网+大数据产品的生态体系。未来,腾讯大数据产品功能将更加强大,实现用户体验的提升,同时挖掘和创造新的商机,继续扩大服务范围,推动“互联网+”与更多传统行业结合。

  腾讯互联网+将携手华云中盛向生态合作伙伴提供技术方案、开发指导、安装调试、培训和标准运维服务,以及为满足特定行业或客户的定制化需求而提供的外围模块和二次开发服务。这意味着,腾讯互联网+将联合生态合作伙伴为政企客户量身定制“互联网+”解决方案,并提供一站式打包服务,赋能“互联网+”生态。

  华云中盛总裁顾正表示,将进一步提升、健全产品运维和售后服务体系,为腾讯互联网+打通最后一公里提供技术支持。

  全力推进“互联网+”建设

  据悉,腾讯互联网+大数据产品包括大数据处理套件和腾讯分布式数据库。腾讯大数据处理套件是基于腾讯多年海量数据经验,覆盖数据全生命周期能力,对外提供的高可靠、高性能、立体安全、易用的大数据平台。平台拥有丰富的建设及运营经验,无论是平台规模还是日接入总量在业界都屈指可数。腾讯分布式数据库则面向在线事务处理等交易类应用,兼容开源数据库PostgreSQL,支持ANSI SQL2003标准,提供业界领先的多种数据治理能力,已为多个腾讯业务和产品提供服务,是全球最大的PostgreSQL单一分布式数据库集群之一。

  基于腾讯互联网+大数据产品,腾讯“互联网+”为多个省部级、市级政府单位以及国内知名企业,如江苏省公安消防局、云南公安、三一重工、中国航信、中国银行等众多用户提供了一流的大数据服务,覆盖公安、人社、交通、制造、金融等多个领域,不仅提升了各领域的信息化水平,而且有效带动当地的“互联网+”发展。

  腾讯移动互联网事业群副总裁陈广域表示,腾讯互联网+将不断提升自身实力,并与行业伙伴加深合作,竭诚提供全方位的大数据及相关服务,全力推进我国的“互联网+”建设,助力数字经济发展。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。