环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

中国信保助推中企投资印尼

2017-08-07 10:43:44  来源:国际商报  编辑:徐佳航   责编:许炀

  近日,中国出口信用保险公司与印尼驻华大使馆、印尼国家投资协调委员会(BKPM)共同在北京举办了2017年印尼基础设施项目推荐会,印尼国家经济事务统筹部、印尼国家能源与矿产部、印尼国家电力公司(PLN)、印尼基础设施担保基金(IIGF)等印尼政府部门和国有企业负责人,以及来自中国的350余位企业和银行代表参加了项目推荐活动。

  印尼当前正处于基础设施大发展的阶段,根据《印尼政府2015-2019年中期发展规划》,未来5年印尼将加强在电力、公路、铁路、机场、港口等12个领域的大型基础设施项目建设,预计所需投入资金达4300亿美元。印尼政府当前欢迎并鼓励广大中国企业通过公私合营模式(PPP)参与到印尼的基础设施发展机遇中。在此次推荐会上,印尼为中国企业集中带来IPP电站项目15个、收费公路项目8个以及数个港口和旅游资源开发项目,希望广大中国企业及投资者能够更好地了解印尼的政策环境和投资机会,同时也希望越来越多的中方企业前往印尼投资,促使双边经贸合作取得更大发展。

  作为政策性金融机构,中国信保近年来积极服务国家“一带一路”建设,支持国际产能与装备制造合作,为广大中国企业“走出去”开拓海外市场提供风险保障和融资便利。印尼作为“一带一路”的重要节点国家,近年来吸引了越来越多中国企业的关注。中国信保也不断加大对印尼的国别承保支持力度,目前中国企业在印尼总承保金额达到478.9亿美元,其中中长期险和海外投资险项目99个,承保金额为190.8亿美元,涉及电力、通信、矿产、农业等多个领域。2017年4月18日,中国信保与印尼投资协调委员会签署了合作备忘录,双方未来将在两国政府指导下,不断深化合作机制,推动项目进展中问题的解决,为中资企业利用出口信用保险拓展印尼市场,参与印尼项目提供更有效的金融政策支持。

  印尼驻华大使苏更·拉哈尔佐表示,印尼与中国伙伴关系历史悠久,成果丰硕,而佐科总统提出的“海洋强国战略”与习近平主席倡导的建设“21世纪海上丝绸之路”不谋而合、相互补充,两国在这方面有着共同愿景。

  BKPM副主席汤巴·巴鲁里恩充分肯定了中国投资者近年来在印尼经济发展中所发挥的重要作用,并希望不断改善的印尼投资环境能够吸引更多的中国企业共谋发展。

  来自印尼基础设施担保基金、印尼经济事务统筹部、印尼多巴湖旅游管理委员会、印尼能源与矿产部、印尼国家电力公司等机构的代表,分别围绕当前印尼电力、公路、港口及旅游资源四个领域的基本政策及项目机会进行了详细介绍,并在项目分组咨询对接环节详细解答了企业的问题。

  据了解。近一年来,中国信保与印尼国家投资协调委员会已就搭建平台共同推动中国企业对印度尼西亚投资进行了多轮交流。双方于今年4月份签署的《合作备忘录》被纳入“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单。(作者 秦志刚)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。